Embalagem de hambúrguer: o que você precisa saber antes de escolher

embalagem de hambúrguer deve ter qualidades à altura dos ingredientes selecionados para compor a delícia que vai dentro. Isso porque é a embalagem que define como o produto chega às mãos do cliente. Também é ela que facilita — ou complica — a hora de saborear o sanduíche.

Diante disso tudo, fica claro que a embalagem é uma parte importante do seu produto. Então, esteja atento para escolher a mais adequada à imagem de sua hamburgueria. Afinal, são vários os aspectos para serem observados antes de optar pelo tipo de embalagem — e de experiência — a ser entregue para o consumidor junto ao lanche.

Leia a seguir tudo que você ainda não sabe para decidir pela melhor embalagem de hambúrguer!

Observe a mobilidade

Com o cotidiano cada vez mais corrido, muita gente costuma comer enquanto se desloca entre um compromisso e outro. Caso a embalagem seja ruim, vai deixar vazar molho e espalhar ingredientes.

O mesmo vale para hamburguerias que oferecem delivery e, portanto, precisam garantir que o produto seja entregue nas melhores condições possíveis na casa dos clientes. A solução para esses casos é servir o lanche em uma embalagem de hambúrguer que mantenha o sanduíche inteirinho e impeça o molho de escorrer.

Priorize a praticidade

Pega caixa, monta caixa, coloca o hambúrguer, fecha caixa. Esse processo, além de trabalhoso e demorado, está longe de garantir a integridade do sanduíche. Pois na caixinha de papelão o lanche vaza e esfria rapidamente.

Outro dos transtornos das caixas de papel é seu volume: ocupam bastante espaço e geram grande quantidade de resíduos ao serem descartadas. Ainda piores do que elas, do ponto de vista espaço e ecologia, são as caixas de isopor.

Portanto, esses modelos são pouco práticos, tanto na questão da armazenagem quanto do manuseio pelos seus colaboradores. Para não ter de lidar com os problemas que acompanham as caixinhas, prefira embalagens fáceis de guardar e cujo descarte gere pouco impacto ambiental.

Pense na sustentabilidade

Ao decidir por um tipo de embalagem, prefira que ela seja biodegradável. Primeiro, por uma questão de responsabilidade com o meio ambiente. Depois, para o cliente enxergar sua hamburgueria como uma empresa responsável, capaz de trabalhar sem agredir a natureza.

Esse é um aspecto que muitas pessoas levam em conta hoje na hora de consumir. Portanto, você pode utilizar essa questão como marketing positivo para a sua hamburgueria. Com isso, você gera maior valor e aumenta o potencial de fidelização da sua marca.

Avalie o custo-benefício

Para a embalagem ser boa em todos os aspectos, deve também ter um preço acessível. Pois só assim seu uso torna-se viável.

Para situar você sobre os diferentes tipos de embalagens disponíveis no mercado e suas especificidades, preparamos a relação a seguir:

  • Caixinha de isopor – altamente poluente – volumosa – transpira – preço médio de 500 unidades: R$ 400
  • Caixinha de papelão – trabalhosa – volumosa – gera grande quantidade de resíduos no meio ambiente – preço médio de 500 unidades: R$ 400
  • Pleatpak – biodegradável – ocupa pouco espaço – excelente apresentação – fechamento descomplicado – personalizável – mantém a temperatura do hambúrguer por 40% mais tempo que as demais – não vaza – ótima para quem come em movimento – perfeita para delivery – preço de 500 unidades: R$ 290

Outras soluções como saquinhos de papel e o papel-manteiga são bem baratos, mas estão a anos-luz distantes de serem embalagens ideais, pois não são capazes de conservar o alimento e também prejudicam a experiência do cliente.

Confira:

  • Saquinho de papel – péssima apresentação – lanche esfria rápido – queijo gruda – molho escorre – preço médio de 500 saquinhos: R$ 195
  • Papel-manteiga – péssima apresentação – difícil de manusear – lanche esfria rápido – deixa vazar molho – preço médio de 500 folhas: R$ 60

Considere a retenção do calor

Um dos principais pontos ao escolher uma embalagem de hambúrguer é a retenção do calor. Afinal, comer um lanche quentinho faz toda a diferença no sabor e, consequentemente, na experiência. Ninguém gosta de hambúrguer frio, não é?

Portanto, ao escolher uma embalagem, leve em consideração a sua capacidade de reter calor. A Pleatpak, por exemplo, mantém a temperatura do hambúrguer por cerca de 40% mais tempo do que embalagens comuns, sendo uma excelente opção.

Outra possibilidade, nesse caso, são as caixinhas de isopor. Evite escolher caixinhas de papelão ou saquinhos de papel, pois elas não retêm calor.

Verifique a conservação do alimento

A conservação do hambúrguer, assim como a temperatura na hora do consumo, é fundamental para que o lanche seja bem apreciado. Como conservação, podemos entender a capacidade de entregar um produto de forma ideal, mesmo após o manuseio.

O que deve ser levado em consideração nesse momento é, principalmente, a integridade do hambúrguer (não vazamento de ingredientes, como molho e queijo), temperatura ideal e camadas bem definidas. Portanto, investir em uma embalagem que possibilite isso é essencial.

Teste como será o manuseio do cliente

Já falamos um pouco sobre a questão do manuseio das embalagens internamente, ou seja, pelos colaboradores da sua hamburgueria. Entretanto, a forma como o cliente vai manusear a embalagem também é muito importante.

Uma embalagem de menor qualidade fará com que o seu cliente se suje enquanto come. Se os ingredientes líquidos — como molho — vazarem, correm risco de pingar na roupa ou nos pertences de quem está comendo.

Além disso, algumas embalagens, como as caixinhas, fazem com que seja necessário o uso de guardanapos para segurar o lanche. Nesse caso, geralmente, a pessoa fica com as mãos bastante engorduradas, o que também é desagradável.

Faça marketing com a embalagem de hambúrguer

Por fim, mas não menos importante, vale mencionar que as embalagens podem ser utilizadas como parte do marketing da sua hamburgueria, desde que você escolha uma que apresente qualidade.

Algumas opções, como a Pleatpak, podem ser personalizáveis, o que agrega valor à sua marca. Além disso, você pode utilizar a questão da sustentabilidade como branding. Lembre-se: a embalagem está diretamente relacionada com a qualidade do seu hambúrguer e com a imagem que você pretende passar para os seus clientes. Portanto, não economize nessa hora.

Agora você já tem informações para ajudar a escolher a melhor embalagem para o hambúrguer do seu negócio! Atente a essa decisão com total consciência do nível de qualidade que você quer oferecer ao cliente, pois tudo no seu negócio comunica uma mensagem. Assim, trabalhar com a embalagem certa mostra zelo e cuidado com o consumidor, e o quanto a experiência dele na hamburgueria é considerada valiosa!

O que acha de conhecer uma solução ideal para você? Para saber mais, entre em contato conosco!

Guia de Marketing para Hambuguerias

Comments (2)

  1. Olá, faço design e estava pesquisando embalagens sustentáveis para uma amiga que trabalha com comida vegana congelada. Queria saber se a pleatpak é a melhor opção nesse caso ou se é melhor o papel manteiga mesmo, como ela já vinha fazendo.

    1. Olá Ana, Pleatpak é a melhor solução para embalar hambúrgueres prontos.
      Para comidas congeladas existem embalagens especificas para tal finalidade.

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