4 receitas de hambúrguer na churrasqueira

O sucesso da sua hamburgueria depende, além de uma boa gestão financeira, de hambúrgueres que deixem os seus clientes com água na boa e vontade de voltar sempre! Para diferenciar o blend de carnes que é feito na chapa, que tal apostar em uma receita de hambúrguer na churrasqueira?

Esse pode ser um atrativo importante para o seu estabelecimento, sem falar no cheirinho de defumado e no suculento e saboroso hambúrguer que sai quentinho da churrasqueira. Para você ter algumas ideias, separamos 4 receitas que deixam qualquer um babando. Confira!

1. Hambúrguer com molho especial

Para essa receita de hambúrguer na churrasqueira você precisará dê:

  • 1kg de alcatra;

  • 1 colher (sopa) de sal;

  • 1 cebola roxa picada;

  • 1 punhado de manjericão e salsinha picada.

Para o molho:

  • 1 colher (chá) de molho de pimenta;

  • 1 colher (café) de cominho;

  • 1 colher (chá) de mostarda dijon;

  • 1 colher (sopa) molho inglês.

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte carne, sal, cebolinha, manjericão e cebola e misture muito bem com as mãos. Depois, faça bolas grandes (mais ou menos o tamanho de um punho fechado) e coloque em uma assadeira, amassando-as levemente para que fiquem no formato de hambúrguer. Deixe descansar no freezer por, ao menos, uma hora ou até que fiquem bem firmes.

Enquanto isso, junte todos os ingredientes do molho e mexa até virar uma mistura bem homogênea. Após o tempo de descanso da carne, coloque os hambúrgueres para assar na churrasqueira, pincele o molho a cada 2 minutos e vire a carne.

Nesta receita, o diferencial é o molho, que deixará o hambúrguer mais gostoso e muito suculento!

2. Hambúrguer com queijo

Nesta receita de hambúrguer na churrasqueira, em vez de queijo como acompanhamento, ele vai dentro da carne!  Para isso, siga a receita de hambúrguer que já está acostumado ou a que explicamos acima, mas sem o molho.

Ao misturar a carne e os temperos, antes de fazer os discos, abra muita bem a bola de hambúrguer, coloque uma quantidade generosa do queijo de sua preferência e feche. Depois, é só colocar para assar na churrasqueira e usar acompanhamentos como cogumelos e cebola caramelizada.

3. Hambúrguer rústico

Para aqueles que gostam de comer com vontade e quantidade, essa receita de hambúrguer na churrasqueira também é conhecida como “burguer de caminhoneiro”. A ideia aqui é comer muito!

Para a receita, utilize 240 gramas de costela bovina moída e os temperos que já são de costume de um hambúrguer, como cebola, cebolinha, salsinha, cominho, pimenta calabresa e outros.

Ao assar, tome cuidado para virar a carne sem fazer furos, pois como o hambúrguer fica maior e mais alto, ao furar ele perderá todo o suco da carne e corre o risco de ficar seco. Para os acompanhamentos, indicamos os bem gordurosos, já que a receita é bem rústica e exagerada! Então, opte por queijo cheddar, onion rings e uma boa cerveja artesanal.

4. Hambúrguer caprese com tomate marinado

Esta receita de hambúrguer na churrasqueira é uma opção mais sofisticada para a sua hamburgueria. Para ela, precisará de:

  • 180g do blend de carnes da sua preferência;

  • muçarela de búfala fatiada;

  • pão do tipo brioche;

  • tomates-cereja marinados em azeite de oliva, sal e pimenta do reino;

  • pesto de manjericão.

Os ingredientes do pesto são:

  • 100g de manjericão fresco;

  • sal grosso e pimenta do reino;

  • 15g de queijo parmesão;

  • 20g de alho;

  • 10g de nozes descascadas;

  • 50ml de azeite.

Para o pesto, bata no liquidificador o alho e azeite. Depois, acrescente as nozes e o manjericão, bata bem e finalize com sal grosso, pimenta do reino e bata mais. Já para os hambúrgueres, asse-os na churrasqueira normalmente, pois o diferencial dessa receita é a montagem.

Com a carne pronta, coloque a muçarela de búfala derretida em cima de uma das fatias do pão, acrescente os tomates marinados, o molho pesto, o hambúrguer e tampe com a outra fatia do pão.

A receita de hambúrguer na churrasqueira pode ser um diferencial importante para o seu negócio. Então, aposte em novidades e bons ingredientes que, com certeza, os clientes ficarão com água na boca!

Ficou com alguma dúvida ou tem sugestões? Deixe aqui nos comentários!

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